Sonntag, 12. Februar 2012

Popara

Popara (deutsch):

500 g Weißbrot (etwas älter, hart)
2 Esslöffel Öl
1 Liter Wasser
Salz
5 Esslöffel Kajmak
250 g Feta

Das Wasser mit dem Öl und Salz zum Kochen bringen. Das in kleine Würfel geschnittene Brot beigeben und unter ständigem Rühren etwa zwei Minuten kochen. Vom Herd nehmen, den Kajmak und den zerbröselten Feta einrühren und servieren. Dies ist ein schnelles, vegetarisches Essen, das satt macht.

               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Popara (english):

500 g white bread (a bit older, hard)
2 tablespoons oil
1 liter of water
salt
5 tablespoons kajmak
250 g feta

The water with oil and salt to a boil. Add the diced bread and cook, stirring about two minutes. Remove from heat, add the crumbled feta and the kajmak stir and serve. This is a fast, vegetarian food that fills you up.

               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Popara (srpski):


500 ghleba koji nije svež
2 kašikeulja
1 litarvode
so
3 kašikekajmaka
100 gbelog srpskog sira

Staviti posoljenu vodu sa dve kašike ulja da provri dok sečete hleb na sitne kriščice. Spusitite isečen hleb u vodu koja vri, mešajte i kuvajte oko dva minuta. Skinite sa štednjaka, umešajte kajmak i pospite sirom.